福建省教育厅

父子情深

父子情深

读 《两碗牛肉面》 有感

作者:吴佳怡信息来源: 学生日记发布日期: 2018-04-09浏览次数: 字体显示:[] [] []

  “很多年过去了,我一直不曾忘记这对父子相濡以沫的一幕。不知今天可好?那样的儿子一定能为父亲和自己营造一份温馨的生活,这一点,我深信不疑。”

  《两碗牛肉面》这篇文章写的是以对特别的顾客——父子,父亲是一个盲人。他们来到一家牛肉面时,儿子悄悄地自己点了一份葱花面,却给父亲点了一份牛肉面。父亲毫不知情,却总将自己碗中的牛肉夹给儿子,想让儿子多吃几口香甜可口的牛肉,可在父亲不知情的情况下,儿子又把牛肉面夹给了父亲。他们相濡沫以沫温馨场面令人感动。此时,店主也看在眼里,见行了赠送了他们一份牛肉。儿子卖牛肉,去那把牛肉的钱压在碗下。

  读了这篇文章,我深有感触,儿子为让父亲安心吃好面,故意大声喊来两碗牛肉面,最后却为自己悄悄点了一碗葱花面。虽然他们家不富贵,但儿子却努力地去让父亲安心享受用喜欢的牛肉面,这份孝心不是任何人都拥有的实在可贵。而另一个更为温馨的画面:父亲为儿子夹牛肉,而儿子又夹回来,这让我们感受到了父亲爱儿子,而儿子又孝敬父亲,相濡以沫的至爱亲情。

  看到这里,我惭愧万分,因为我吃饭的时候从未考虑过爸爸妈妈,总是把好吃的一扫而空,独享美食,可爸爸妈妈从不介意,饭桌上永远是我最爱吃的饭菜,还总把好吃的统统留给我,让给我……

  想到这里,我不禁泪眼朦胧,父母为我们做的一切都是为我们着想,付出再多也不求回报,不曾抱怨,而我们呢想想我们为父母做过什么?我们把父母的爱这些当做理所当然,毫不在意,可谁想过我们该为父母做些什么,孝老爱亲是我们中华民族的传统美德,虽然我们的年龄还小不能做大事,但我们可以从身边的小事做起,为父母送上一杯热茶、捶捶背、洗洗脚,让父母感受到你对他们的爱……

  “我们在父母的爱中长大。父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语;是热情的鼓励,是严格的要求”。父母给予我们太多太多,而我们能为他们做得太少太少。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。同学们,从现在起,让我们学会感恩父母,回报父母,多为父母做些力所能及的小事吧!

  

 

【打印】【关闭】
友情链接:26140   25422   32431   64123   65503   11242   37283   11516   43684   10599   32535   17221   47429   25583   41483   46189   91093   14632   74912   70747