福建省教育厅

叔公的美梦成真了

叔公的美梦成真了

作者:秀屿区东庄镇芳店小学六年级 吴铁豹信息来源: 秀屿区东庄镇芳店小学发布日期: 2018-03-16浏览次数: 字体显示:[] [] []

  我的叔公是国庆节那天生的,所以取名国庆。别看他今年已经60岁了,可在小康之路上他还在不停地向前奔跑着。

  五年前的一个晚上,国庆叔公就像一阵风似的跑到我家,兴奋地对爷爷说:“我花了半年的时间考察了许多地方,决定办个农家乐。这可是个投资少、风险小、前景可观的致富项目。哥,你帮我筹些钱,支持我一点。”爷爷有些担心:“在经济发达地区这项目是挺火的,可在我们这乡下行吗?”叔公咂了咂嘴,胸有成竹地说:“现在城里人就想吃些绿色低脂食品,节假日到乡下放松身心,呼吸新鲜空气。现在,乡农村信用合作联社已经答应给这个项目贷款,再加上这些年我手头上也有些余钱,城里的那套房子我也准备卖了,不怕你笑话,这辈子我心里一直藏着个梦想,就想把我们村建成中国最美、最富的乡村。我一定能实现自己的梦想,我不怕失败!”“好,你有决心,我支持你。”说到这,两个巴掌拍在一起:“这事就这么定了。”

  从此,国庆叔公真的成了个大忙人。两个月后,“国庆农家乐”正式开业。如今,五年过去了,经过叔公的操劳,农家乐越办越红火,前来参观游玩的人络绎不绝。

  上个周末,我随爸爸妈妈到叔公的农庄游玩。只见农庄内小桥流水,湖心小亭,充满诗意,岸边杨柳依依,一片空旷的田野上用不同颜色的花组成了“农家乐”三个字。许多钓鱼的人悠闲地坐在河边等着鱼儿上钩,还不时与钓友交谈几句。一路上,有葡萄种植区、草莓种植区、芋头种植区,防空林,养鸡场、养羊场、养鹅场等等,令人目不暇接。昔日的小村庄发生了巨大的变化。看来,叔公的小康梦离他越来越近了。

  许多人都有梦想,却缺乏为梦想付出努力。叔公的成功,其实很简单,就是多用心、肯吃苦,肯坚持。我以为,只要有梦想,肯付出,滴水就能汇聚成大海,沉睡的种子就能开出美丽的花朵。

  (指导老师  吴玉兰)

【打印】【关闭】
友情链接:26909   24423   39897   95302   54112   23718   25382   78015   47124   15951   42750   5378   59585   28350   40675   40738   18038   35157   27328   83920