福建省教育厅

小学英语教学的几种教学方法

小学英语教学的几种教学方法

作者:陈娉婷信息来源: 发布日期: 2018-01-04浏览次数: 字体显示:[] [] []

  1.导入法:包括直接导入,游戏导入,情境导入,多媒体教学,故事导

  入,歌曲导入,悬念导入,对比导入。

  2.交际法:是根据意念项目和交际功能发展学生交际能力的系统教法。其目的是为了让学生能运用言语进行交流,重要的是使学生能够考虑到进行相互交流的人们的作用和地位,考虑到所涉及的题目和情景,从而能恰如其分地运用语言。

  3. 游戏教学法:用游戏形式复习单词、句型,练习新语言点,使学生寓学于乐,在活泼、轻忪、愉快的气氛中自然而然地获得英语知识与技能。游戏要求简短易行,有趣味,而且要与本课教学内容紧密相关。

  4. 情景教学法:情景是教师创设或模拟的生活场景,应具有真实、生动、实用的特点,便于学生将所学语言材料进行综合、创造性地进行表达交流。这种练习方法,有接近生活的交际功能,而且能变单调、机械的句型操练为活泼、生动的交际性练习。

  5. 动作教学法:在低年级英语教学中,用具体形象的手势、动作来辅助英语学习,激发学生学习兴趣,提高学习效果。

  6. 活动教学法:就是按照学生身心发展过程中的不同阶段来设计、布置情境,提供材料,让学生积极参与自由操作、观察思考。通过活动让学生自己认识事物、发现问题,得出答案,发掘学生潜能。

  7. 三位一体教学法:是根据字母、音素、音标三者的内在联系业务和交叉关系将三者融为一体进行教学的方法。

  8. 自然法:这种方法允许学生根据自己对已学知识的熟练程度来参加活动。

  9.合作学习法:让学生通过参加Pair work 和 group work 活动,给学生练习语言并互相学习的条件和机会。

  10. 功能意念法:这种方法是教师集中提供给学生在某次会话时或某种情境中可能运用的有关语言,让他们感知其功能,在交际中运用。

【打印】【关闭】
友情链接:27843   43649   35930   52260   26515   81806   23697   8732   71067   37419   4738   31056   20645   1139   34737   98385   16260   4456   1317   10946