福建省教育厅

泉州工艺美院首届“敦煌雕塑班”毕业

泉州工艺美院首届“敦煌雕塑班”毕业

作者:泉州工艺美院信息来源: 发布日期: 2018-06-12浏览次数: 字体显示:[] [] []

  近日,泉州工艺美术职业学院举行第一屆“敦煌雕塑班”毕业生座谈会,11位敦煌毕业生参加,在即将离开母校之际,畅谈大学期间的收获与体会,畅想对明天美好的期盼。

  德化与敦煌结为友好城市后,泉州工艺美院主动与敦煌市对接,采取“定点招生、定向培养”方式,2015年从敦煌市参加全国普通高考中择优录取考生,与敦煌市共同开设“敦煌雕塑班”。大学期间,敦煌雕塑班学生每人除享受敦煌市政府每年3000元的学费资助外,还享受德化县每年2000元奖励金以及学院助学金、奖学金倾斜性政策。

  据了解,第一届“敦煌雕塑班”的毕业生,有5人留在德化进行陶瓷创业,其他毕业生回家乡发展。毕业生表示将结合自己所学知识传承创新两地的艺术、文化,当好两地的友好使者,为新時代“一带一路”建设贡献自己的力量。

【打印】【关闭】