福建省教育厅

福建信息职业技术学院党委书记为学生上党课

福建信息职业技术学院党委书记为学生上党课

作者:罗锋信息来源: 发布日期: 2018-05-16浏览次数: 字体显示:[] [] []

  5月12日上午,福建信息职业技术学院“2018书记面对面”活动迎来党委书记林杰,为第26期发展对象培训班学员上了一堂题为“家风建设与家国情怀”的党课。党委工作部、学生工作部、校团委、马克思主义学院等部门老师一同参与分享交流。

  “煽情的节目不一定是好节目,但好节目必须能打动人,起码在思想上能带来某些优质的东西。”党课开始,林杰以著名演员斯琴高娃在《朗读者》节目中朗读贾平凹《写给母亲》作品为切入点,阐释了母爱的伟大。他认为,母亲对子女成长起着主导作用,对家风形成有着潜移默化作用;感恩母亲,不应该只在母亲节这一天,要随时随地好好地爱她们。活动现场,林杰提议师生每人给自己的妈妈、奶奶、外婆等编发一条祝福短信,并与同学们互相分享了所发送的短信内容。在场师生踊跃分享,现场氛围轻松活跃。

  林杰还以习近平总书记传承的习氏家风为例,指出我们党高度重视家教、家风建设,并纳入到《中国共产党廉洁自律准则》,纳入到治国理政的大格局。他表示,共产党员要率先垂范,树立良好家风。林杰表示,学校就是广大师生的家,校风、师风、学风就是学校的“家风”,文明校园建设要靠大家共同努力。他希望在座师生要从我做起,从小事做起,从现在做起,争做文明福信人,争创文明福信校园。

  “书记早上讲的很好啊,学到了很多呢”、“必须给书记点个赞”、“尊道德、重礼仪、守秩序、讲整洁!这几个字已经记进我的小本子”……党课结束后,同学们纷纷在培训班的微信平台上发表自己的感想。


【打印】【关闭】
友情链接:31874   28108   3677   21057   17011   44185   74197   8105   36379   23078   5742   10763   44485   6439   37970   53138   4458   43767   31534   51566