福建省教育厅

漳州职业技术学院举办乡村旅游讲解员培训班

漳州职业技术学院举办乡村旅游讲解员培训班

作者:沈文馥信息来源: 漳州职业技术学院发布日期: 2018-04-16浏览次数: 字体显示:[] [] []

  4月13日,漳州职业技术学院旅游管理学院与华安县旅游局联合举办的2018年首期华安县乡村旅游讲解员培训班开班。

  本期培训班为期7天,从4月13日开始至19日结束。培训班针对华安县土楼景区选拔出来的24名乡村讲解员进行培训,由学校省级名师、高级导游员、高级礼仪师、高级茶艺师、国家导游资格考试现场口试考评员等组成的强大师资阵容承担培训任务。培训内容包括华安土楼历史文化、导游基础知识、导游讲解技巧、旅游安全及应急救援、旅游信息系统操作、接待礼仪训练等校内实训项目以及华安土楼现场讲解活动。培训结束前将进行专业考核,考核合格者可获得由华安县旅游局颁发的华安县乡村旅游讲解员证,取得在华安县各景点从事旅游讲解工作的资格。

  近年来,华安县委、县政府积极实施“生态立县、旅游活县”发展战略,围绕“知名的世界文化遗产地、知名的生态休闲养生和特色乡村旅游目的地”的目标定位,致力于将华安旅游业培育成为华安国民经济的战略性新兴产业和人民满意的现代服务业。目前华安旅游发展态势良好,乡村讲解员紧缺,尤其土楼景区作为世界文化遗产——福建土楼的重要组成部分,每天接待几千名游客,对导游人员和乡村旅游讲解员的需求很大。第二期华安县乡村旅游讲解员培训班将于4月19日至4月26日举办。下一步,漳州职业技术学院还将与华安县在富美乡村建设、旅游从业人员培训等方面进行深度、长期合作。

【打印】【关闭】
友情链接:31059   69707   79618   11358   45918   45665   21065   40694   14308   43891   35551   45821   11975   29048   1593   8309   7169   22017   7877   38196