福建省教育厅

德化职业技术学校中澳合作办学项目启动

德化职业技术学校中澳合作办学项目启动

作者:文/图 叶佐温信息来源: 国际在线发布日期: 2018-03-11浏览次数: 字体显示:[] [] []

  3月9日,由万富国际教育牵线,德化职业技术学校和澳大利亚昆士兰TAFE Queensland的中澳合作办学项目启动仪式在德化职业技术学校举行。德化教育局副局长余德兴、福建省国际教育交流协会副秘书长郑华强,合作方代表万富国际教育总经理宋婷、教学主管Stephen,德化职业技术学校校长陈文森等共同出席了启动仪式。

  陈文森代表德化职业技术学校对参加启动仪式的领导、嘉宾表示欢迎,简要介绍了该校的基本办学情况、学校的特色、取得的成绩和今后国际化发展战略,希望两校能密切合作,加强交流和联系,积极推进项目的顺利开展,扩大中澳合作办学项目的影响力,为德化职业技术学校的学生获取国际教育资源、增强国际竞争力提供更加广阔的平台。

  德化职业技术学校校长陈文森和万富国际教育总经理宋婷签约

  宋婷在发言中就TAFE Queensland作了简单介绍。TAFE昆士兰是政府出资资助的教育培训学校,是澳大利亚规模最大、经验最丰富的职业教育和培训服务学校,办学历史超过130年。TAFE昆士兰有超过50个校区,培养学生超过700万人次。其所授课程包括VET职业培训课程、大学桥梁课程、本科课程、硕士桥梁课程。学生通过2+2的国内外学习模式,不仅大大节省留学成本,同时还能满足升学和就业的需求。宋婷指出,中澳合作项目引入中国,不仅要在教育方面为德化职业技术学校的学生提供帮助,更要帮助学生获得实际工作要求的技能,从而有效地过渡到就业或进一步的学习中。

  签约双方代表共同启动仪式

此次签约仪式不仅实现了德化职业技术学校国际化发展战略,同时也搭起了中澳教育的桥梁,为学生引进优秀的教育资源,培养新世纪具有国际视野的综合型人才打下基础。




【打印】【关闭】
友情链接:20914   14622   19857   55611   57525   51837   73353   37547   46064   22378   75245   28405   35939   64039   52754   54820   31070   72161   86609   5584