福建省教育厅

教育局局长与漳州卫生职业学院青年学生“面对面”

教育局局长与漳州卫生职业学院青年学生“面对面”

作者:漳州卫生职业学院信息来源: 发布日期: 2018-06-10浏览次数: 字体显示:[] [] []

  6月6日晚,漳州卫生职业学院团委举办一场“青春 理想 奋斗——教育局局长与漳卫青年面对面”活动,活动以座谈会的形式在图书馆一楼书吧举行。漳州市教育局局长黄江辉、学院党委林忠书记、党工部、办公室、学生处、团委等部门负责人,以及28名青年学生代表参加了此次座谈会。

  座谈会上,大家围坐一堂,畅所欲言,氛围活跃。黄江辉在回顾自身的成长经历中感慨并表示,青春与理想和奋斗紧密相连,胸怀理想,坚定奋斗之路,方能以青春之我成就事业。“有志者不会改变目标,只会改变做事的方法。”黄江辉以此激励着正面临挫折而动摇理想的青年人。会上,多名青年学生争先与局长互动交流,黄江辉亲切地对各位青年学生提出的青春困惑进行耐心且详细的解答,使在场的各位同学豁然开朗。

  最后,黄江辉借用习近平总书记内涵丰富、蕴意深刻的8字箴言——“勤学 修德 明辨 笃实”,对学院广大青年学子提出殷切期望,希望青年学生以实际行动将青春与奋斗结合起来,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

【打印】【关闭】
友情链接:9363   3541   42564   46450   60698   97959   47406   84753   612   2831   35211   16689   31427   69314   70409   59184   15942   11104   51569   29424