福建省教育厅

“福建助学”App秋季学期正式启用

“福建助学”App秋季学期正式启用

作者:信息来源: 发布日期: 2018-06-11浏览次数: 字体显示:[] [] []

  日前,从省教育厅获悉,2018年秋季学期开始正式启用“福建助学”App。

  据悉,“福建助学”App应用对象是省内高校本专科及研究生在校学生。拟申请国家奖助学金、校内外勤工助学岗位的学生,拟申请或已获得国家助学贷款的学生,资助政策宣传大使、生源地信用助学贷款志愿者和“三行”活动学生宣传员等,原则上都应该全部通过App系统完成线上测评。其他学生可自愿下载该手机App,及时获取资助资讯和金融防骗知识等。

  根据要求,各校要在新生绿色通道、资助信息公告栏等位置张贴“福建助学”App使用说明和下载用二维码,引导学生(特别是家庭经济困难学生)下载该手机APP应用程序,在线进行指标测评。此外,各校学生处或学生资助管理中心负责组织本校App的应用及培训工作。

“福建助学”App下载二维码

(ios/安卓均可扫描下载)


【打印】【关闭】