福建省教育厅

省教育厅领导到福建幼高专考察指导工作

省教育厅领导到福建幼高专考察指导工作

作者:福建幼高专信息来源: 发布日期: 2018-05-15浏览次数: 字体显示:[] [] []

陈国龙一行参观ARVR学前教育教学与资源应用及教育机器人实训室

“福建省ARVR学前教育教学与资源应用服务项目”进展情况汇报

合影留念

  5月11日,省教育厅副厅长陈国龙到福建幼儿师范高等专科学校AR/VR教育资源福建省高校应用技术工程中心考察指导工作。省教育厅基教处、教师工作处、职成处、科技处有关负责人,网龙网络公司副总裁俞飚,福州大学数计学院副院长郭文忠教授、物信学院黄立勤教授,以及福建幼高专党委书记鲍仕梅等陪同考察。

  陈国龙一行参观了AR/VR学前教育教学与资源应用和教育机器人等实训室,考察了学校与网龙公司共同研发的多个VR/AR产品,并与高科技玩教具进行虚拟互动。期间,福建幼高专党委副书记、纪委书记李嘉作关于“福建省AR/VR学前教育教学与资源应用服务项目”进展情况的汇报。

  陈国龙对学校高效建成AR/VR教育资源福建省高校应用技术工程中心,促进优质教育资源共享,助力我省学前教育“补短板”的做法表示充分肯定。他强调,学校应站在新的起点上,继续加强与省内外高新企业的深度合作,进一步促进教育和科学技术的融合、融通,提升科技应用创新水平,打造更加优质的AR/VR学前教育资源,借助“互联网+”技术,把资源辐射到更广、更远的地区,为推动我省学前教育提质发展、均衡发展做出更大贡献。

  

【打印】【关闭】
友情链接:38029   25014   10351   22613   78292   70026   24696   36213   3352   23099   78971   2416   31248   58169   19445   31914   57725   67044   80342   72088