福建省教育厅

省教育厅组织离退休老同志赴连江参观考察

省教育厅组织离退休老同志赴连江参观考察

作者:信息来源: 发布日期: 2018-04-12浏览次数: 字体显示:[] [] []

  为深入推进“我参与、我见证、我助力”为载体的正能量活动,4月10日,省教育厅组织60名机关离退休老同志赴连江参观考察。

  怀着对教育事业的深切关注、深深眷念之情,老同志一行先行来到连江文笔中学。文笔中学自2009年新建办学,现有在校生3000余人,已成为全县办学规模最大的一所完全中学。边走边看边听边交流,校园环境建设、师生精神风貌、学校教学成果等,给大家留下深刻印象。

  随后,大家又前往连江县东湖镇天竹村参观考察。天竹村先后被列为国家少数民族特色村寨建设,福州市社会主义新农村建设"双百工程"综合示范村,2014年被评为福州市十大最美文化村之一。近年来,政府加大对少数民族村扶持的力度,已投资近千万元加强村庄改造,发展特色产业,积极打造具有畬家风情的社会主义新农村。透过学校、乡村的发展巨变,老同志们深受震撼,对改革开放带来的新变化、取得的新成就深感自豪和骄傲。

【打印】【关闭】